Неслыханный подарок в новом веке

Ирина Деринг
Неслыханный подарок в новом веке
В тот час, когда уже любви смыкались веки.
Ты знаешь, я давно его ждала...
Так странно: небо вроде то же,
Но даже наши тени не похожи
На прежние...причудлива судьба...
И пусть текут в обычном направленье реки,
Я растворяюсь в новом человеке,
А это большее, чем дать тебе могла.
Прости за скуку: в мыслях и движеньях,
Что не питаю больше сожаленья
За снятые тобою два крыла...
Мой новый мир из зарева и дыма,
Портретов и событий мимо,
Упряма и спокойна-я скала
В одной руке ее, в другой-твоя рука...

©Ирина Деринг, 2001 июнь