Я обещала, я уйду...

Ирина Деринг
Я обещала, я уйду
Пусть стынет ночь безлюдным храмом
Размазывая по стеклу
Дыханья теплую отраву

Сгорев в горниле суеты
Зыбыв о радости мгновенья
Над нашим домом две руки
Поспешно сбрасывают перья

Путь исчерпавший новизну,
Да будет благосклонно время
И не охватит полосу
Еще лет в двадцать тяжесть бремя!

Пусть будет так, как повелось
У мира сильных и свободных,
(Жаль что еще не удалось
Всем сытым накормить голодных)...

Уже за окнами февраль,
Робеют звуки в снежном доме.
Безумие- моя печаль
Молчанье равносильно коме...


 И так, чуть слышно, в пустоту:
 Я обещала, я уйду...

 ©Ирина Деринг,
2005 февраль