Вероника решает умереть?

Ирина Деринг
Так много здравого смысла?
- Стаканами мерить.
И тема неслышно повисла:
Зачем, если не во что верить?

Однообразия строчки
Сознание множит,
На ветках набухшие почки-
Душа распуститься не может,
Твоих подавляющих правил
Безкрылая птица,
Рассудок однажды заставил,
И небо ей больше не снится...


Без воли, без смысла, в печали
Она пребывала, прочти.
Вот так и тебя повенчали,
А с счастьем - развели.

Скажи, покажи проклятых,
Я не пожалею огня!!!...
Вот только зачем виновато
И грустно глядишь... на МЕНЯ.

©Ирина Деринг,2004 г. весна