Деревья - банкроты

Ирина Айрин Ковалева
Осень в «руки» деревьев
Золото рассовала,
А злодей Лихой Ветер
Все похитил… Не стало!

И банкроты – деревья
Пред Зимою нагие,
Просят Матушку Зиму:
- Не губи! Помоги нам!
Дай «кредиты и займы»,
Чтоб согрелись мы в стужу,
А весною вернем все –
И проценты, как нужно.

- Серебра вам отсыплю,
Чтобы вы не погибли.

Осень золотом метит,
 А зима – снежной пылью.
 

07 11 07 Айрин