Молитва. О тишайшем дне

Каховская
фото Т.Тарада

     *   *   *
Крик подлунный - души...
Настороженно замерло
сердце
( шерсть страхом вздыбило у волчицы в ночи).
Не понять, от чего обрываешься замертво...?
Лучше дай волю разуму - на призыв отмолчись.
Стой...
Навстречу не рвись, лишь услышавши,
- Мииилая...?
Не сжимайся от боли,
что идёт не к тебе,
что-то
 С в е т л о е,
    б л и з к о е...

Суть перестылая, обделённая ласкою.
Дай покоя себе....?

При свечах ввечеру,
в тишине тёмной улицы,
под приглядом стоглазым скептических звёзд,
у Зари новорожденной, розоволиковой,
у НЕГО - выслужи,
в ы м о л и - чтоб... привнёс?!


Выстрадай новый День - Тишиной перегруженный.
Отмоли все грехи,
чтоб спалось по ночам.
Нашепчи пробужденья покой ненарушенный.
И дыханье родимого

 за спиной,

у плеча.