В день рождения

Ирина Деринг
Еще нет тридцати последний год
Придут родные, жалко что не вместе
Осенний лист коснулся грязных вод,
И снится явью сон мною встреченной невесте.

Два шага- в пропасть, небо- высоко!
Придешь-глаза скрываешь с отраженьем муки,
Я вижу все, так,знаешь, допекло
В предверии ожидаемой разлуки.

Ты вновь уходишь, не спрошу куда?
Ты вновь уходишь, закрывая клетку.
Льет крупный дождь-соленая вода,
Мы оба заслужили эту метку.

Я проживаю снова дежа вю:
Четыре года! Не хочу сначала!
Я собирала сердце по рублю,
Я дни выздоравлений отмечала.

Я красила пол мира в новый цвет,
Где есть надежды, не пример, что зыбки,
Но мне милей еще несмелый свет,
Чем наших душ закрытые улитки...

Скользила взглядом по календарю,
Читала шифры между строчек,
Что вышел срок,а я еще люблю,
Что дорог лет прожитых, подчерк.

Сколола лед цинизма у души,
Потрачены волнения напрасно,
Так хрупки оказались витражи,
Одним движением обнажить опасно...
Еще..
 ©Ирина Деринг,
2004 3ноября