Узрёть сквозь стёкла матовых очков невинную, как р

Ксения Тихомирова
Гогочут за столами, кричат, вопят о чём-то, плюясь остатками еды
Как стадо диких лошадей, умолкнув, вдруг заржут, и будто ждут беды…
Всё те же люди, те же лица, морды! В глазах их отраженье лжи,
Сурово принятой за правду. Глаза, залитые вином, без проблеска души,
Лениво протирая кулаком, попытки оставляешь вновь
Узрёть сквозь стёкла матовых очков невинную, как розы лепесток, любовь.