Про это

Любовь Голубчикова
(для 12-го конкурса в Комнату Смеха -13 ноября)
№ 13 – инкогнито (2-е место)

Я не могла, друзья-поэты,
Вам раньше рассказать про ЭТО,
Но если я – инкогнитО,
То расскажу я вам про то,

Что довело меня до дрожи,
На барабашку не похоже,
Ни головы, ни рук, ни ножек,
Ну и, конечно же, без рожек.

Я чуть из дома не убёгла
И от него чуть не оглохла!
Подробно расскажу теперь я,
И попрошу вас мне поверить.
***
Колонки новые недавно
Мне подключили и экран,
Попробовала я на Главной
Читать стихи у стихирян.

Ведь помню точно: не включала
Я ничего, кромя стихов,
В колонке ж левой затрещало,
И музыка вопит ))) хип-хоп!

Твержу я мастеру упрямо:
– Ведь я не трогала, клянусь!
А он мне: – Может быть, рекламу
Стихира гонит? – Ну, и пусть!

– Зачем мне музыка дурацкая?
– Звук уберите! – говорит.
– Я убрала ведь, что смеяться?
Вам что, ещё раз повторить?

Колонку поменяйте лучше!
Включается, когда хотИт!
Ведь, если новая – чё глючит?
То включится, то замолчит?!

Сказал мне мастер: - Случай первый
За мой двадцатилетний стаж!
Мадам, лечите свои нервы!
Хип-хоп звучит! Какой пассаж!

А мне уже без Вас хватает
Проблем сегодняшнего дня:
То вещи мой партнёр теряет,
То Вы доводите меня!

...А как избавиться от ЭТОго,
Он ничего не посоветовал!
Наверное, он не поверил...
И с грустью я закрыла двери.

Устав от этого занятия,
Решила до утра поспать я.
Не тут-то было! Просыпалась,
Когда вновь музыка врубалась.

Я – с головой под одеяло!
ОНО внезапно замолчало.
Что ЭТО – так и не узнала,
И почему ОНО не спАло.

Тогда я позвонила Сонцу,*
А он мне: – Это всё бессонница!
И передай своим поэтам,
Что стала ты от них “с приветом”!

Проснулась утром я, умылась,
Подумала, что всё приснилось,
И, чтоб совсем забыть про ЭТО,
Решила не включать инета.

Но снова левая колонка
Хип-хопом зазвучала громко.
– Ах, так! За ночь мою бессонную
Возьму и выброшу с балкона я

Колонку эту непутёвую,
И заменю её на новую!
Зараза, ты меня достала!
И вдруг – я ЭТО увидала!

Теперь понятно: ЭТО громко
Звонил мобильник за колонкой!
...Партнёр его оставил сдуру,
Когда включал аппаратуру.

Правда)))))

*Сонц – мой друг.