Письма греческому другу гл. 2

Одиссей Улисс
/* Но я отвлекся. Не этом причина.
Гендерный признак - для низших ловушка,
что там меж ног никого не волнует,
коль ты не в койке, кровати, постели,
не на лугу, что украшен цветами,
и не в бассейне, не в душе, не в ванне
не на столе (в неглиже иль одетым),
не на ковре, что зовётся татами,
не на скамейке тенистого парка,
где-нибудь в полночь, а может и утром…
Кто выбирает, когда вдруг приспичит
сладко любовью заняться с партнёром
или с другою какою скотиной?

Впрочем, любовь это всё же иное,
нежели ряд монотонных движений.
Можно искать днём с огнём человека.
Только найти его - в этом проблема…*/

Кто ныне знает, в чём радость и счастье?
И не познать искру божию в евах,
если себя обезличить в адамы.
Чем же Лилит для толпы не угодна?

Тот, кто боится прослыть самодуром ,
сотни причин приведёт в оправданье:
он - царь природы, а кто эти б…ди?
Быть ему б-гом?
(но спросим - «зачем?»,
воздух коптить могут факелы гнева…)

Улисс, вернемся к любимым блондинкам!
Дом и работа, семья и потомство,
жизнь мимо рта пролетает экспрессом.
Что остаётся? - кусок протоплазмы.
В этом и радость, а может и счастье -
после себя ничего не оставить,
кроме таких же растеньеподобных.
Как я люблю вас, наивные люди!
(есть исключения, впрочем, из правил)
Жаль, что полжизни теряешь на поиск,
да и найдя, иногда слишком поздно,
им отдавать и себя и благое
(мы господа и рабы обстоятельств,
данных чуть ранее или чужому).
Время катком плющит нежные души…

Бьётся в конвульсиях схваток планета
(больно ей стало, с того и взбесилась
на очевидность больного вопроса),
время стирает в песок пирамиды,
и не останется гор рукотворных -
только отходы и хлам пылесосов.
Вспомни, мой друг, о конце Атлантиды.
Вертится в космосе чёрном пылинка,
Что её стоит, как муху, прихлопнуть?
Солнце погаснет, и прочие звёзды
вряд ли сумеют согреть одиночек…

Хватит, пожалуй, сегодня о грустном?
Вспомни, как весело дни проводили
в войнах, пирах или царских охотах,
или насилуя женщин троянских
(Впрочем, им нравились ласки героев,
но я могу иногда ошибаться.
Их же не спросишь, раз вспорото брюхо,
да и зачем зарываться в сомненья?).
Были денёчки получше и раньше.
Всё сохраним, дабы сердце согрели
воспоминания ночью холодной,
раз не вернуть колдовские пожары
вражеских стен, древних храмов и хижин..
Славное времечко знали мы, Улисс.

to be continued…