Разговор с плеером пролог

Поэт Ночных Улиц
В часовне подъезда под номером третьим
Алтарь подоконника вычернен дымом,
Луна-герцогиня на чёрной карете
Проносится мимо.
Обрывками лестниц,
Прогорклой слюдой и щетиной ступеней
Снисходит ко мне череда околесиц,
Из челюстей лифта ползёт на коленях.
В анналах судьбы иль у жизни в анале
Они не оставят калёной отметы.
Для них этот мир чересчур коммунален
Единством клозета
И примусом в кухне –
Карманным драконом. Язык светло-сизый
Лизнёт мою руку, в ладони потухнет,
Замерзшее сердце польёт антифризом.
В снег падают звёзды. Уж лучше песком бы
Посыпали лёд. Мир напротив подъезда
Свой смысл, об землю приплюснувшись, скомкал.
Здесь гиблое место,
Для тех, кто нормален,
Чей разум кристально безоблачно ясен,
Для всех остальных его лик виртуален,
А значит, для нас он совсем безопасен,
Не правда ли, Эдмунд? Сегодня суббота,
Обычно в четверг собирались с тобой мы,
Когда тучи выльют печальные ноты.
Когда пол-обоймы
Беззвучного грома
Уже отстрелялись, и пахнет озоном.
И воздухом с цветом и массою хрома
Мы дышим, считая, что мир нарисован.
Сегодня наш парк без присмотра оставлен,
Пойдём же туда, здесь оставив тревогу,
Я вырву из глаза блестящий хрусталик,
Чтоб видеть дорогу.
А ты просто пой мне,
Сквозь жилы наушников. Росчерк крылатый
Нанёс сигаретой я на подоконник,
Ввёл первую строчку в дневник психопата.