комкаю страницу

Галина Дадукина
…Не веря, что надежды исчерпаны до дна,
По говорливым скверам учусь гулять одна.
Но комкаю страницу в опущенной руке –
Открыться?.. или скрыться, непонятой никем?
Нет, не Господня кара, а выбор грешный мой –
И боли и печали укачивать самой…

… И вот опять привычно саднит давнишний шрам –
И вряд ли это к счастью, скорей всего к дождям…