Признание

Ольга Корницкая
ПРИЗНАНИЕ

Я люблю тебя слушать. Часами смотреть
На горячее
       рваное жёлтое пламя.
К середине подходит
       последняя треть
Тех дождей, что ещё не пролились
       над нами.
А потом
будет робкий мерцающий снег
Вперемешку со звёздами зимнего неба.
Я люблю твой какой-то особенный смех.
Я люблю эту быль,
уходящую в небыль.
Всё условно, как время. Зачем повторять…
Будет всё, кроме капли, что лишняя в чаше:
И миндаль, и калины цветущая прядь,
И тарелка разбитая
с манною кашей.
Долетит, словно камушек лёгкий
       в стекло,
Чьё-то
       полузабытое
звонкое имя…
Сколько тысяч песчинок сквозь пальцы прошло…
И миров, сотворённых стихами
твоими…
А просохшие слёзы – так было у всех.
Мы с тобой повстречаемся, где бы ты не был.
А потом
       будет робкий мерцающий снег
Вперемешку со звёздами зимнего неба.

12.12.95г.

Здесь можно послушать песню
на музыку Владимира Яковлева:

http://www.youtube.com/watch?v=jcMyuakdlBE