Я не лезу в большие поэты

Герман Авраамов
Я не лезу в большие поэты
(Я, сознаюсь, - совсем не поэт),
Просто жарю из слов котлеты
(Но в котлетах крови нет).

Угощайтесь, - пока не остыли.
Я старался, друзья, для вас.
Поедите их и забыли.
Вот и весь кулинарный сказ.

В чём же смысл стихосложения?
В чём секрет вдохновения слов?
Смысл (наверное) в сердца горении
И людей пробуждать от снов.

Пусть бывают пилюли горькими,
Пусть глотают - помогут потом,
Но не надо, друзья, быть горькими,
Буревестника звать в наш дом.

Буря грянула - Горький смылся
(Отсиделся в Италии друг).
Он больным тогда притворился
И "врагов" обнаружил вокруг.

Буревестника звал "великий",
А в страну прилетел дракон,
А народ превратился в безлкий
И понёс тяжёпый урон.

В чём же смысл стихосложения?
Смысл в правиле: НЕ НАВРЕДИ
Смысл - в сердца вечном горении.
Пока есть паразиты - иди!

1991 г.