Шли облака по небу

Пересмешкина
«Шли облака по небу, а дожди
шли по земле…
.
...есть грустное загадочное свойство
у одиночеств - быть сильней любви.
Сквозь шорох капель, падающих с крыш,
услышь меня,
услышь меня,
услышь»
.
Михаил Розенштейн
http://www.stihi.ru/2007/11/14/3221
.

.

 

Шли облака по небу. Сверху вниз
(Ньютон был прав!…) дожди к земле летели.
Исполнив поэтический каприз,
Тянули корни вглубь дубы и ели.

Текла с холмов упрямая река,
За «Боингом» по небу мчались птицы.
К перу тянулась Мишина рука,
(Сняв не носок с себя, а рукавицу).

С востока солнце к западу брело.
Пел песнь певец, что ногу, мол, свело.
И тихо в камышах шуршала мышь:
Услышь меня, услышь меня, услышь…