Что бывает на Луне

Ольга Вайсбекер
Расскажи, приятель, мне,
Что бывает на Луне?
-На Луне всего хватает:
Бегемоты там летают,
Как воздушные шары
И пищат, как комары.
-Врешь! Такого не бывает,
Бегемоты не летают!
-Значит, ты не веришь мне?
Говорю же: на Луне!
Лучше не перебивай,
-Ладно, верю, продолжай.
Что ещё бывает там?
-Представляешь: по утрам
С неба сыпятся ватрушки,
Пироги, блины и плюшки
К чаю просто красота.
Вот бы снова мне туда!
-Ты там был?
-Конечно, был!
Что бы зря я говорил?
-Как с погодой там, дружок?
- Там с погодой хорошо!
Чудо-зонтик покупаешь
И всегда под ним гуляешь.
Если хочешь загорать
Нужно кнопочку нажать.
Сразу станет под зонтом
Жарко, будто летним днём.
Если ты от жажды сохнешь –
Кнопку жмёшь, идёшь и мокнешь!
-Дождь? Под зонтиком? Брехня!
Не обманывай меня.
-Ну, как хочешь, верь-не верь,
Буду я молчать теперь.
-Верю, но в последний раз!
Есть там люди, как у нас?
-Ну, конечно, как и тут,
Но на дереве растут.
Как созреют – с ветки «бах»!
Остаются на местах
И одеждой обрастают,
Никаких проблем не знают,
Не ругаются, не злятся,
А живут и веселятся!
Ну, теперь ты веришь мне,
Что бывает на Луне?
Что, не веришь мне опять?
Должен я тебе сказать:
На Луне-то был не я,
А фантазия моя!