Пять сотен метров над землей

Велисса
пять сотен метров над землей,
холодный воздух колет щеки,
и облаков понурый рой
печалью неба льется в руки.

внизу неясной кутерьмой
несется жизнь безумной пляской,
но растворившись сизой тьмой
вновь сгинет призрачною сказкой.

мне с высоты видны как звенья,
ветров узоры забытья,
мирское счастье и забвенье,
кто раб себе, а кто судья;

и мне видны как на ладони
все ваши тайные желанья,
кто будет жить, а кто утонет.
я слышу сиплое дыханье

спешащей к вашим снам и душам
богини мира вечной боли -
забрать навек или разрушить
родную твердь земной юдоли.

в меня вливается потоком
вся грязь и мерзость этих знаний,
мой дар мне стал моим пороком
и миг за мигом сердце ранит...

из ночи я сплету повязку -
пускай глаза мне устилает.
ключей от неба белых связку
мой демон верый забирает.

всего лишь шаг. и ощущенья
впитает кожа мокрым снегом.
исчезнут тусклые виденья
и смерть проклюнется побегом...

пять сотен метров над землей,
сольются в сладкие мгновенья
и песней ветра будет вой,
а моим солнцем - отраженье.

но нет на то судьбы приказа,
мне жить, увы, не суждено:
паденье, сто секунд экстаза,
и все полетом сожжено.

все, что горело ярким светом,
теперь мерцает тихой тьмой.
и может будет снова где то
рожден из снов ночной покой.

все обернулось страшной былью,
и крови замерзает слой.
...у ангела сломались крылья...
...а ведь он был совсем не злой...