Полнолуние

Хоакин Деалаюе
Кричу во сне: Услышь меня!
И просыпаюсь сам от крика,
А за окном, к себе маня,
Луна сияет, бледнолика,
Её бесстрастные черты
Всегда спокойны, безмятежны-
И точно так же смотришь ты…
Твои движения небрежны,
Волос искристое руно
Привольно на спину струится…
Верну тебя я всё равно,
Ты постарайся мне присниться.