Будем тесто месить...

Дмитрий Тамбовцев
Будем тесто месить, хлеб по пуду, душистый да мягкий
Чтобы речь уберечь, квас по жбану на мятной траве.
Завязалась узлом баловница-река в растреклятую клятву:
Не смотреть в узкий выход, не ладить венки к голове.

Не пристраивать ствол, к тонкой жилке вспоровшей висок.
И не ладить бушлат деревянный из мокрых досок.
Не вязать из дорог узелком свою тонкую нить
А рубить узелки, и на память петлёй не хранить.

И промазать все швы и подошвы, чтоб скрип сапогов
Не будил тонкий лёд на реке, и врага за ручьём
Этот неба последний кусок наш нелатаный кров
Мы напишем стихи. И останемся жить. И прочтём…