Прощеное воскресенье

Лесной
Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, то не утруждай себя постом и молитвой... Бог не примет тебя.
 Преподобный Ефрем Сирин


Пусть в сердце мир придет и свет,
Исчезнут ненависть, обиды,
Что мы подчас забыть бессильны,
Простите всем, не вспоминая впредь.

Чтоб не оправдываться, нам,
Глаза не прятать, взгляд скрывая,
Простите все друзьям, врагам,
Ошибок вновь не повторяя.