Город греха

Потапов Сергей
Город, где правят туманы,
Город, где грязь под ногами.
Где снег, потеряв свою святость,
Упав, превращается в гадость.

Город из тайных желаний,
Город из чьих-то страданий,
Сплетённый из крика и боли,
Где каждый лишён своей воли.

Город, где воздух отравлен,
Город, где каждый подавлен,
Где в каждом давно мертвы чувства,
Где в каждой душе слишком пусто...

Город, где власны пороки,
Город, где лица жестоки,
Где день теперь стал слишком чёрный,
А разум греху лишь покорный.

Город из тонких обманов,
В сеть их, попав слишком рано,
Погибнет душа задыхаясь,
О жизни прошедшей не каясь...

ноябрь 2007