Жизнь моя

Лалли
Жизнь моя корабликом
По морю бежит,
Вослед за мечтою
Птицею летит.

Если гром нагрянет-
Мачта лишь дрожит,
Молния сверкает-
Свет во тьме дарИт.

Шторм в пути случится-
Парус приспущу,
Но с пути прямого
Я не поверну.

Если вдруг на отмель
Меня занесёт,
Днище подлатаю-
Снова полный ход.

Если штиль застанет,
Ветра не сыскать-
Шлюпку в воду сброшу,
Грех мечту терять.

Ночью под Луною
Звёзды кажут путь,
Днём лучи златые
За собой ведут.

Если ж мой кораблик
Всё ж пойдёт ко дну,-
Крылья я расправлю,
В небо упорхну.