Асталависта

Юлиана Суренова
Асталависта, крошка! Оставайся такой же
Солнечной и немного шебутной. Оставайся,
Главное, там, где морщишься сейчас, осторожно
Пробуя ночь на вкус. Не теряйся! В темпе вальса
Двигаясь по земле, кружись на месте, свой крестик
Пряча от черных глаз ворон сорочьего века.
Без вести пропадая, буду знать, что ты здесь, а
Значит, и я найдусь. Сжав покрасневшие веки,
Как кулаки, увижу в ослеплении солнце.
Крошка, чем ниже спишь, тем выше во сне летаешь.
Крошатся звезды, чтобы их глаза незнакомца
Ночью склевали, время до утра коротая.