Я умирал, я жил

Андрэ Грифон
Истерзана душа кровавыми шрамами.
И что-то за ней, не сказанное словами.
Остатки совести, пробуждающиеся ночами.
Полутусклый свет, излучаемый очами,
Которые смотрят, но не могут понять,
Чего я хочу, что мне надо дать.
Привычная боль, привыкшая помыкать,
Обволакивает разум, и я преклоняюсь опять.
С меня требуют Жизни, но стоит ли слушать
Скелета в отрепье, пришедшей рушить.
Отнимали мой Мир, заставляя нарушить
Клятвы, что дал в надежде решить.
Меня били – я плакал, потому что больно,
Потому что один. И в клетке безвольно
Лежал в крови. Казалось, словно
Был бред, но я знал, верил невольно:
Она рядом стоит, она со мной,
Она мне всё простит, ведь я не герой.
Я умирал без надежды дождаться конвой.
Молился, чтобы не узнала про этот неравный бой.
Но только она была в ту ночь рядом,
Она ласкала меня, и даже взглядом.
Но моё тело разорвали бронебойным снарядом
В долгой беседе со второго отдела УР отрядом.
И ТОЛЬКО ОНА, РАЗБУДИВ МЕНЯ ДНЁМ,
В КРОВАВЫЕ ГУБЫ ЦЕЛУЯ, ОБЖИГАЯ ОГНЁМ,
НЕЖНО ШЕПЧА О СЧАСТЬЕ ВДВОЁМ,
ПРОБУДИЛА ЖИЗНЬ В ТЕЛЕ МОЁМ.....................


...Я УМИРАЛ, Я ЖИЛ, ОСТАВШИСЬ МЕЖДУ.
Я ВЕРИЛ И ЛЮБИЛ, И НЕ ЗАБЫВАЛ НАДЕЖДУ...