Уголок небес

Иволга
Незнакомца повстречала,
На исходе дня.
Было лето, тихий вечер,
Вот и все дела.

Мы о многом говорили,
Слушая, я шла,
Тихо, тихо обронила,
Что домой пора.

Он в ответ молчал, не слова,
Не сказал тогда.
В чистом небе появилась,
Белая луна.

А потом за мною долго.
Следуя, плыла,
Проводив меня до дому,
Тихо в ночь ушла.

Так и он спеша куда-то,
В эту ночь исчез.
В памяти моей остался,
Уголок небес.