Женщина и кошка

Роман Петров
Закончился наш вечер при свечах...
Одежда обнимает спинку стула...
И в унисон сердца у нас стучат,
Стрела Амура свечи нам задула.
 
Та ночь ласкала только нас двоих,
Светя луной стыдливой нам в окошко,
Показывая грации твои
То женщины, то полудикой кошки.
 
Сейчас тебя со мною рядом нет...
Я в ожиданьи новой нашей встречи
Пытаюсь уловить твой силуэт
В игре огней, зажжёных мною свечек.
 
Тепло на сердце станет и легко,
И скрасит одиночество немножко,
Когда я, в пляске этих огоньков,
Тебя увижу женщиной и кошкой.
 
15.11.2007
Стихотворение было написано для фотостихоконкурса Весны Поэтов. Картинку можно увидеть здесь:
http://petrovpassage.ucoz.ru/blog/2007-11-24-84