Кинологические байки. О ревности

Любовь Гудкова
 Я лично знала собаку, которая умерла от ревности. Она была, как кошка, влюблена в чёрного кобеля, жившего с ней под одной крышей. Однажды (совершенно случайно с точки зрения людей, и абсолютно закономерно с точки зрения собак) у них даже были дети. То, что дама была выше кавалера сантиметров на пятьдесят, не смогло помешать их любви. А вот его «работа» мешала, очень мешала, несмотря на гордое название «улучшение племенного поголовья». Юных «девушек», претендовавших на семя производителя, везли к ним домой со всей страны. Псина же переживала ситуацию крайне драматично. И после планового визита очередной палевой суки её верное собачье сердце не выдержало...
 А кобель долго ещё был в прекрасной форме, и улучшал, и улучшал свою породу...