Маленький герой

Виктор Мурзин
Многие ушли в небытие,
Те, кого ты знал и понимал,
Те, кого ты искренно любил,
Те, кому ты чувства доверял.

Многие ушли в небытие,
В то, что существует так давно,
В то, что непонятно и темно,
В то, что жутким холодом полно.

Многие ушли в небытие.
Тянется к воронке новый рой,
А за ним другой, другой, другой,
Беспрерывной лентою витой.

Ты уже у края, на краю
Защищаешь родину свою,
Свое дело, дом, друзей, семью,
Веришь в честь наперекор ворью.

Многие ушли в небытие.
Но а ты пока еще живой,
С поднятой шагаешь головой,
Маленький, но все-таки герой.

2004