зимнее...

Алексей Котельников
 ... и в тот момент, когда над спящей стужей
 смеялась осень поздняя... до слез,
 скользнуло время по стеклянной луже,
 уйдя в морщины зябнущих берез.
 
 держась за нити в дымке акварели,
 разматывая солнечный клубок,
 перечеркнули тени-параллели
 меридианы глянцевых дорог.
 
 остановилось облако-галера,
 облюбовав прозрачный океан,
 и раскололся, сжатый полусферой,
 на тысячи хрусталиков туман.
 
 взлетела птиц крылатая эскадра
 с кристаллов побелевшего ковра,
 чтоб закружиться над замёрзшим "завтра"...
 а может быть...
 над замершим "вчера"...