Предвкушение новой жизни

Аленалена Бородина
Я сплю с открытым окном. На свет моей лампы слетаются нежнокрылые мотыльки. Ночи пахнут фиалками, а небо усыпано бриллиантами звезд. Между страницами книги - травинки. На белой простыне - китайская гвоздика. Доносится далекий гул железнодорожной станции. Тоска железная, дорожная. Еще один поезд прошел. Только стук колес. Стрекочут цикады. Ночь ароматна, как столетнее вино. Предвкушение новой жизни. Ветер колышет тюль занавески....