Ваших глаз голубых близорукость

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"





 * * *

 Е.С.Д.


Ваших глаз голубых близорукость
не мешает Вам видеть себя.
Далека с красотою разлука.
Время чувств наступило, слепя.

Разлетаются юбки по полу.
Вы не знаете, что Вам носить.
А в такси, подъезжающем к дому,
будут долго Вас ждать. И курить…

А Вы выйдете с чёрного хода
в скромном платье с авоськой в руке,
и дождливее станет погода,
жёлтый лист прикоснётся к ноге.

Будни сгладят и мысли, и чувства.
Жизнь не терпит большой суеты.
Пусть немножечко станет Вам грустно
перед тем, как принять Вам цветы.



 * * *