А тучки ходят по экватору

Кира Меир
А тучки ходят по экватору
И в речку смотрятся, смеясь.
А вдоль по речке аллигаторы
Плывут домой не торопясь.

Растут там финики с кокосами,
Растут бананы и инжир,
И необычнейшим из способов
Там добывают рыбий жир.

Там люди черные, как чертики,
И жарко, прямо, как в аду,
И в белорозовеньких шортиках
Сидят на ветках какаду.