Мы летим...

Ирина Савицкая
..................... МАМЕ МОЕЙ
 
Мы летим высоко, высоко, высоко,
только я - в самолете,
а ты - за дождём,
еще выше -
в чертогах у Бога.
Говорим о любви,
о последнем осеннем тепле,
не спеша,обо всём
без печали, тоски и тревоги.
Помнишь, дикие тени
и шелест горящих свечей,
ты сидела и гладила мой отрастающий ёжик
все долгие ночи,
и растерянно так повторяла:
а мне-то зачем,
если ты, моя девочка,
жить в этом мире не хочешь?
Я молчу, я не буду о том,
как безумное эхо гудит от продрогшей капели,
на пустынной земле
сиротливо вздыхает наш дом,
где так много друг другу
сказать мы с тобой не успели...