Порой...

Кира Меир
Порой так нестерпимо хочется
Заплакать в голос и навзрыд.
У входа в храм дорога кончится,
А путь обратно позабыт.
А звезды первозданной нежностью
Исчезнут пред рассветом дня,
И ты последнею надеждою
Оставишь, господи, меня.
Порой так нестерпимо хочется
Любить, забыв про стыд и страх,
Но лишь огонь под пеплом корчится,
Как память о былых кострах.
И мы, навеки настоящие,
Зажгли безвременья свечу,
За шагом шаг с душой горящею
Идем навстречу палачу.
Порой так нестерпимо хочется
Устало голову склонить,
И выпить яд, и не поморщиться,
И все забыть, и всех простить,
И вдаль, под колокольный благовест
Уйти, куда глядят глаза...
На землю с бархатными стягами
Падет последняя слеза.
Порой так нестерпимо хочется
Ворваться в прошлое на миг...
У входа в храм дорога кончится,
Молчаньем захлебнется крик.