Я в ванне с трёх и до шести... пишу стихи

Владимир Александрович Аристов
Красный шар над куполом универмага
Эх! Реклама двигатель прогресса
от чего ж подруга ты не рада?
От того, что ты не поэтесса?
Плюнь на всё, семья не беспредельна,
не игра из шахматных фигур.
Жизнь она совсем не богадельня
и не вынесет двух творческих натур.
***
Несправедливо! Да я это знаю.
Кому вино, кому, простите, рвота…
А впрочем, если много выпиваю,
То мне, пожалуй, тоже не охота.
***
Угрюмые, никчемные слова
сплетаются в клубок убогой фразы
и почему-то кругом голова,
отравлен мыслями, понятными не сразу.

О косность языка, поперёк горла
становятся не сносные слова,
как описать мне мир с высот орла?
Ведь жизнь внизу и пошла и позорна.
***
В который раз лечу на путепровод,
дождя уж нет, и не поёт разлука,
и кто пустил стрелу из радужного лука?
Неужто, для всего мне нужен повод?

Нет! Но за радугу я выпью двести грамм
во сне не надо ничего иного
и не кому на свете не отдам
я жажду видеть это чудо снова.
***
Я понял! Ты не поняла,
обиделась совсем напрасно!!!
К чему горячие слова,
ведь жизнь по-прежнему прекрасна.
И нет сомнений, ты умна!
Скоре я не на коне…
***
Что останется после меня?
Ни строки, ни заветного слова,
ни мелодий, ни дел, ни …
для чего жил я снова и снова?
***
Я не знаю, чего хочу. Ничего!
Я смирился и не прошу. Ничего.
Жизнь сплошные ошибки и брак.
Помогало мне лишь-то, что я рак.
***
Весь мир прогнил до глубины, погряз в коммерции,
А я желаю тишины, но чтоб на терции.
Спасут сегодня этот мир семь старых нот,
Но это видно без меня.… Вся жизнь пройдет.
***
Вот она романтика – прошумела ночь
и не ясно мальчикам от кого в ней дочь?
Выяснится вскоре уж недолго ждать,
когда будет имя-отчество давать.
Я почти уверен оба будут знать –
от него девчонка, что еще сказать?
***
Пишу я вовсе не стихи, а ахинею,
от мыслей разных в голове – петлю на шею.
Мне информация нужна, чтоб я не думал,
чтоб чашу не испить до дна, как ...

Фото автора