Мой дом пустынен

Кира Меир
Мой дом пустынен, век жесток,
А мир и холоден, и беден,
И хлеб уже до корки съеден,
И времени завял цветок.
Погас очаг. Сгорев дотла,
Золою остывает чувство,
Лишь равнодушное искусство
Вживляет грани в зеркала.
Прохладна ночь. В ее тиши
Жизнь растворяется незримо,
Седым, усталым пилигримом
Теряется в сырой глуши.
Путь неизвестен и далек.
И спутников, увы, не будет.
А так, кто вспомнит - позабудет.
Мир холоден и одинок...