На улице до вечера зима

Кира Меир
На улице до вечера зима:
Снег засыпает рынки, парки, скверы,
Как будто от мирской очистить скверны
Желает и деревья, и дома.
Окутывает царственно и важно
Граненый небоскреб многоэтажный,
И белоснежным мрамором колонн
Уходит в бесконечный небосклон.
Над городом кружится белый снег.
Он так нетороплив и осторожен,
Что переход нам кажется возможен
С Земли на голубой небесный брег.