жажда Слова

Kassen-Bek
Возможно, Слово это звук,
от тайн и чувств происходящий,
а мысль всего лишь свист да стук,
и даже плоть - кимвал звенящий.

...когда от слов вскипает кровь
и в горле ком и в сердце мука,
я знаю: Слово это плоть,
а тишина его подруга.

Как в недосказанности смысл
готов то сгинуть, то воскреснуть,
ты видишь: Слово это жизнь
в ладонях вездесущей смерти.

Порою в половодьи слов,
от вен идущих горлом... стоном,
как безответная любовь,
во мне проснется жажда Слова.