Слезы грифоньи

Ирбис Руа
Зачерпни этот снег…
Только горстку из теплой ладони…
Это розовый лед, - из бокалов хмельных ноябрей…
Будто с неба низверг
Бог ветров эти слезы грифоньи,
Будто капли штормов с покосившихся в старости рей…

Рей чужих кораблей,
Что разбившись, крошились на берег,
Нет уже парусов, - на платки все изрезаны вдов…
В час, когда Водолей
Обходил все созвездье владений,
Вычищая осколки чужеродных разбитых миров…

Я прошу, не грусти…
Не придумывай вычурный повод!
В мире этом рассвет где-то вспыхнул, а где-то померк…
Жизнь стрелой пролетит,
Сердце сбив с ног бегущих оковой…
Зачерпни из ладоней этот снег…Это снег…Просто снег.