шёпот Вечности

Георгий Якушин
 
...Далёк от берегов, как свет от звёзд.
Плутаю в мраке мирозданья.
Набожность - не моё. Я Бог...
И я ничто в скитаньях.

И холод абсолютной пустоты
Живительным я наполняю светом.
И зёрна, сокровенные, любви
Врастают в хаос, красят цветом.

Безмолвие – моя стезя,
И одиночество – стихия.
Не бороздит лицо слеза
Мои черты святые...

Печаль и грусть хранят глаза.
И радость стынет бледной искрой,
Когда я вижу, как лоза
Увяла... в уголке тенистом...

Увы, увы, мгновенье - суть...
Не вечен Мир и умирает.
...Мне суждено продолжить путь
Лишь шёпот Вечности внимая...
* * *