Сердце бьется, словно птица

Кира Меир
Сердце бьется, словно птица,
Видно в клетке не сидится,
Видно ей на волю, птице, хочется.
Сердце бьется, словно всадник
На коне горячем скачет,
А дорога тоже всяко может кончиться.
Под прозрачной оболочкой
Пробиваются росточки
Верно, деревце там к солнцу тянется.
А пройдется по дорожке
Дядька в сапогах гармошкой
Лишь раздавленный листок останется.
Эх, дорога, ты, дорога,
От порога до порога
Ниткой бело- голубою снежною,
А как ступишь, поскользнешься,
Сердце вырвется, забьется,
И наступит бесконечность снежная.