Лень

Виталий Мазаев
Я многое умею, при чём очень прилично.
Я от ста грамм пьянею, но только от «Столичной».
Умею ловить рыбу, умею камнем падать,
И каменную глыбу, в снегу апрельском прятать.
Могу копать траншею, могу и не копать,
Могу играть в хоккей я и плюхаться в кровать.
Я б многого добился, но я не захотел.
Раз в детстве поленился и это мой удел.

25 ноября 2007 года,
Липецк.