Глина

Тим Диксон
 
ВЕРЯЩАЯ В ЛОЖЬ ПОЛИТИКОВ СТРАНА -
ОБРЕЧЕНА НА ГИБЕЛЬ. Автор.

 Страна несбывшихся надежд,
 Отчизна пуганных болванов,
 Отечество одних баранов,
 безмерный край тупых невежд.

 В руках диктаторов, мы - грязь,
 в наших мозгах, кисель на водке,
 да и живем мы по наводке,
 и умный, да и тот, кто мразь.

 Мы движемся, куда ведут,
 и делаем, что нас попросят,
 Иваны, Кати, Пети, Фроси,
 чужими голосами врут.

 За что же это наказанье?
 Покорностью связав себя,
 я попытался всех любя,
 познать идущих на закланье.

 Меня не приняли в свой строй,
 кричали: - Ты не здесь родился!
 Рычали: - Ты, Иван, напился,
 зачем воюешь со страной?

 Я воевал не со страною,
 пытался понять нас - овец,
 пора меняться наконец,
 быть дикой, глупою толпою.

 Я воевал не со страной,
 а с дикой глупостью невежды,
 ведь у меня живет надежда,
 что вылечится наш больной.

 О, Русь! Немеряных размеров,
 неисчислимых всех богатств,
 и вековых народов братств,
 ТЫ - лидер всех дурных примеров.

 В руках политиков, мы - глина,
 в наших мозгах, один разброд,
 известно всем, толпа - народ,
 для всех Правителей - скотина.

 Я понял, всех обманут тут,
 кто как бараны и овечки,
 толпою жмутся ближе к печке,
 где ОБЕЩАНИЯ пекут.
 
 2000г. - 2010г.