Хорошо, что замёрзли лужи

Адамова Ева
Хорошо, что замёрзли лужи,
Значит, ниже нуля и проще
Пережить то, что кто-то нужен,
Да и память не так уж топчет.

Хорошо, что мороз крепчает,
И, быть может, замёрзнет сердце,
И тогда я своей печалью
Попытаюсь опять согреться.

Хорошо, что метель снегами
Заметёт моих чувств сугробы,
Я по ним босыми ногами,
Ты за мной угонись, попробуй.

Хорошо, что вино в бокале
Заглушит расставанья звуки,
И утопит в себе печали,
Заменив на аккорды скуки.

Хорошо, что похмелье раны
Затянуло с утра пораньше,
И не надо в чужие страны,
Улетай... и как можно дальше.

Хорошо, что зима накрыла
В эту ночь, и ни мигом позже,
Я тебя до весны забыла,
Ты, я верю, забудешь тоже.
(19.11.2007)