Диссидентское

Другая Наташка
А я возьму и уведу тебя гулять случайным днём по голым шпалам
Мы давным-давно с тобой уже не говорили просто о хорошем
Посмеюсь безумным смехом для тебя и расскажу, что со мной стало
Покажу тебе любимую страну моих заброшенных подвалов…Можно?

Я всё чаще думаю, что шпалы не ведут меня в твой город
По карманам я рассовываю маленькие карты /где я?/
И хорошие стихи, что надо вспомнить, если будут бить мне морду
Я всё чаще думаю, что жить как все /как ты/ я не умею

Нам с тобой необходимо будет крепко и надолго попрощаться
Где-то между сорок третьей и сто семьдесят девятой грустной шпалой
Потому что поезда имеют радостное свойство быстро мчаться
А тебя уж точно с поездами вяжет очень-очень мало…

Я на память оставляю голой правдой заражённые песни
И оставлю для планеты свою красочную боль напоследок
И разорванные в клочья на бумагу свои чувства – грейся
На костре из глупости и страха ярко-чёрных расцветок

Ну а тем, кому понять не суждено, я оставляю ювелирку
И сворованные в гонке за душевным равновесьем лет пятнадцать
Этот мир внутри меня несовременный, мою память нужно в стирку
И среди экономических изданий моим строчкам не валяться

Но я всё-таки возьму тебя хоть раз с собой гулять по грустным шпалам
И я всё-таки спою тебе хоть раз свой миллион свободных песен
Дам надышаться полной грудью диссидентским не задушенным запалом
Насмотреться вдоволь на ботинки и на пьяных псевдо-мессий

Обещай мне памятник на шпале номер двести тридцать девять
Обещай мне плюнуть на дела и на проклятую работу
Я ушла на встречу с палачами, чтобы им сердца заклеить
Обещаю… я ни на секунду не забуду, Кто Ты