Цирк зажигает огни

Николай Мельник
Утих, нарядно убран зал,
погашен свет, умолкли трубы.
С волненьем зритель ожидал -
когда фанфар коснутся губы.

Лучи от сотни фонарей,
огнями забросали сцену!
Сплетенье сказочных мячей
венком украсили арену.

Дробь барабанов, зов фанфар -
и замер зал от удивлений!
Во фраке и с кнутом в руках -
директор устремил движенье.

Вот взмах кнута, рука – ловкач,
и перед ним стоят лошадки.
Их подхватил гимнаст-трюкач,
пустил галопом по площадке.

И снова хлыст - теперь в цветах
загримированный петрушка.
Весь разукрашен, чуб в бантах,
а на носу блестит веснушка.

Перчатку белую поднял,
директор над своим мундиром -
по волшебству он нам достал,
гимнастку с огненным факиром.

Ребята создали свой мир
в одной семье живут они.
Нам показал ансамбль «Сувенир»,
как «Цирк зажёг свои огни».

И я сижу с открытым ртом -
такое, вряд ли кто-то видел!
В цилиндре, фраке и с кнутом -
свою дочурочку увидел!
       
25.11.07