Утро в деревне

Эдуард Панасенко
Посмотри, какая рань
В небо вылилась,
Разбрелася по дворам,
Расфуфырилась.
Петухи вон не поют
Очумевшие,
Куры просо не клюют,
Ну их к лешему.
Погляди на небо, глянь,
Вона выткалось.
Ну-ка свисни голубям,
Чтоб не дрыхлося.
Сам-то видишь или нет?
Зенки вытащи!
Заходил вчерась в буфет?
Врёшь!Был выпимши.
Продирай свои глаза,
Пьянь блудливая.
Глянь, по небу бирюза,
По над ивами...