Рыбалка

Владимир Шевнин
РЫБАЛКА

Четыре области проехав,
Поймав четыре окушка
Длиною общей два вершка,
Остановились на ночлег
В слиянии двух малых рек.

До ночи пили пиво, водку,
Потом уселись в чью-то лодку,
Гребя в ближайшее сельпо…
Мы плыли на… Нам было по…

В прибрежных зарослях кружили,
Тропу по звёздам ворожили,
И по луне добрались к цели…
Купили. Выпили. Заели.

Потом по берегу метались.
И с кем-то пили, с кем-то дрались…
С «банзаем» взяли пароход,
И он поплыл по воле вод.

Чёрт знает, где ещё мы были.
Вновь что-то пели, что-то пили…
Очнулись утром на стоянке.
Умылись. Сели за баранки.

Домой под вечер воротились.
И, подсчитавши, умилились:
Полтонны сёмги и белуги
Могли поймать мы в той округе!

Виной – барометр и ненастье!
Но ведь когда-то ж будет счастье?!.
Друзья звонят: «Блесну готовь!»
За окунем поедем вновь…