Повыше взлететь...

Лев Дымов
Повыше взлететь - и обратно упасть...
… как часто это случается в жизни...
Хотелось до самого неба достать,
но не вышло: в полёте сомнения грызли
Да и разве могло иначе быть,
если сомнениям нас учили -
мяли, толкали со всех сторон,
били, били, били...
Вот я снова падаю вниз -
не то чтобы сильно битый,
но уж скомканный, да, это есть
и весь жизнью как бы размытый …