Нежно-розовые бантики молодых девичьих губ...

Лев Дымов
Нежно-розовые бантики молодых девичьих губ
выдувают нот фонтанчики из блестящих длинных труб...
Для чего, скажите, красота такая,
для чего вся неизбывность бытия,
Если скоро Смерть обрушится, косой своей играя,
если скоро мы умрем - и ты и я?
Может, только для того, чтоб умирать не страшно было,
только для того, чтоб отрешиться нам от суеты,
И надеяться: пусть наше умерло светило,
но другое вырвет вас из темноты...