Взят и отправлен в тягостный путь...

Лев Дымов
Взят и отправлен в тягостный путь,
впереди - лет череда
С такого пути скорей бы свернуть -
куда угодно - но куда?!
Каждый шаг - и колючка впилась,
кровавый тянется след
Может, от боли истина родилась?
Истина? Вот уж нет!..
Ну и за что же наказан я и ввек не прощён?
Да за смертный, конечно, грех,
хоть только в душе он совершён